ПОЛИТПРОСВЕТ: Всех «на кол». Часть II. Московский сити-менеджер Читы | dv2025.ru

ПОЛИТПРОСВЕТ: Всех «на кол». Часть II. Московский сити-менеджер Читы

Время чтения:3 Минут, 43 Секунд

Мы продолжаем изучать ситуацию с крайне низкими оценками, которые поставили в ходе опросов читатели ZAB.RU властным структурам по итогам первого полугодия.

 Напомним, во всех опросах лидирует оценка «кол». За что на него «посадили» сити-менеджера Читы Инну Щеглову?

«Задел» на 2024 год начался в декабре года минувшего. 23 декабря глава городской администрации засветилась в празднованиях по поводу открытия ледового городка на площади. Но не в Чите, а в Манчжурии. Хоть в вверенной ей столице Забайкалья в этот же деть было намечено точно такое же торжество. Горожане отреагировали на это весьма адекватно.  Не пожелала сия статс-дама раскрыть размер своей зарплаты, хотя получает она ее из городского (читай – народного) бюджета. «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются конфиденциальными и относятся к персональным данным, которые можно раскрыть только при согласии со стороны Инны Щегловой», – пояснил тогда ее номинальный работодатель Евгений Ярилов. Согласия, понятно, Щеглова не дала. Из этой же скромности она отказалась дать оценку своей деятельности на пресс-конференции.

«Я не планирую делать никаких оценок своей работы. Её будут оценивать жители города, мои коллеги, правительство Забайкальского края», – сказала Щеглова. И она дала «добрый» совет журналистам – смотреть на всё «более добрыми глазами».

«Благодарю, на самом деле, всех тех, кто замечает что-то хорошее в городе Чите, а это из вас большинство за редким исключением», – сказала госпожа Щеглова, и было ясно, кого она имеет в виду под «редким исключением». Тех, кто показывает, как оно есть на самом деле, а не как в пресс-релизах мэрии.

Собственно, она тут же показала пример – как надо замечать хорошее, спев дифирамбы своим подчиненным в оценке работы мэрии. Правда большая часть касалось, как всегда, глаголов будущего времени – речь шла о дальнейших перспективах. А в это время целые кварталы Читы уже который день сидели без газа. Следом наступал «ледниковый период» для жителей домов, отапливаемых пресловутой «котельной Забелина». Однако Инна Щеглова  заявила, что котельная «поработала достаточно стабильно».

Впрочем, вся эта проза жизни ей вскоре надоела, и госпожа Щеглова в очередной раз улетела в Москву. Для участия в форуме ««Малая Родина – сила России». При этом на ее малой Родине у людей сил уже не оставалось.

Зато по возвращению сити-менеджер рассказала о том, что через 10 лет Чита станет спать спокойно, и видеть сны и зеленеть среди весны – в плане того, что созданный по ее инициативе Совет по озеленению начинает работу. Уже позже станет ясно, что в Совет вошли люди из узкого круга приближенных, а состав его почему-то закроют от независимых СМИ.

Дальше деятельность сити-менеджера развертывалась все ярче и ярче. Разумеется, опять в контексте проектов и обещаний. То она рассказывает о грядущем «прорывном росте», то о масштабной реконструкции исторического центра, то о преображении набережной Читинки.  Потом. Когда-нибудь. Наверное. А пока она дала в эфире одного из местных телеканалов гневную отповедь жалующимся на то, что тротуары и дороги в этом году превратились в сплошной каток.

«Что значит «ничего не делается»? Мы в этом году как раз только подсыпкой и занимаемся», – заявила тогда Инна Щеглова.

А пока хрустальные замки, набережные и прочие «прорывы» не начали осуществляется и воплощаться, стало ясно, что  перспектива увидеть парк в Антипихе переносится на пару лет. А владельцы маршруток стали уходить с городских рейсов.

Впрочем, эти проблемы уже не особо беспокоили Инну Сергеевну. Она все чаще стала позволять себе не являться на оперативные совещания по понедельникам. Да что там оперативки – ей даже стали неинтересны слушания по исполнению бюджета. Потом выяснялось, что ее просто нет в городе. Уже потом выяснилось, что ее часты отлучки связаны с обучение в некоей «школе губернаторов», и все они оплачивались из краевого бюджета. Всего за ее пребывания на посту сити-менеджера таких поездок было 13, общей протяженностью 53 дня. За 8 месяцев работы.

В перерывах между поездками она занималась привычным делом – обещала. Например – навести порядок на многострадальной площади Декабристов. Или снести все нелегальные гаражи в Чите. А еще – как правильно озеленять Читу, для этого нужно, оказывается, провести инвентаризацию уцелевших деревьев. И до кучи – предложила поставить «смотрящего» за выгулом собак.  А то и показывала свое руководящее начало, публично распекая подчиненных и целые организации.  

Между тем, ситуация в системе управления приблизилась к критической точке. Наличие Главы города и главы городской администрации само по себе оказалось двусмысленным. Потому депутаты Гордумы приняли решение оставить кого-то одного. После выборов нового состава Думы они тайным голосование решат – кто будет дальше рулить Читой. Источники, близкие к проправительственным кругам Забайкалья в голос утверждают, то вопрос уже решен и табличку на двери Инны Щегловой менять не придется.

А пока опрошенные горожане по итогам полугодия поставили Инне Сергеевне твердую «единицу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья «Смерть не повод для паники?»: выяснены подробности «доставки» трупа в Приморье
Следующая статья Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года