Тёмная сущность на экране – это не наш дядя Слава | dv2025.ru

Тёмная сущность на экране – это не наш дядя Слава

Время чтения:2 Минут, 34 Секунд

Лучше прочтите книгу

С радостью приняла приглашение на предпоказ фильма «Схватка». Слышала, что снимают его по книге Вячеслава Карпова с благословения семьи, поэтому шла на просмотр с легким сердцем. Была лишь небольшая тревога, как справились создатели фильма с творческой задачей.

Но случилось вообще непредвиденное. Скажу одно – этот фильм не по книге Вячеслава Карпова. Даже не по мотивам.

Многое из увиденного абсолютно вразрез со словами главного героя, с его моральными принципами и жизненными установками. Тёмная сущность на экране – это не наш дядя Слава.

Единственный плюс, который может быть в результате ажиотажа вокруг фильма – то, что вспомнят о золотой эпохе в истории спорта Якутии и о достойных людях. И возможно кто-то обратится к первоисточникам – к книгам, газетам, архивам, к самим ветеранам спорта.

В автобиографической книге Вячеслав Карпов, описывая события своей жизни, показывает этапы развития вольной борьбы в Якутии.

Борцы этого поколения признавали роль тренера не только в их развитии как спортсменов, но и в их становлении как личностей. Папа рассказывал, как, находясь на долгих сборах в других городах Советского Союза и за его пределами, они обязательно посещали местные краеведческие музеи, художественные галереи и театр: «Так узнаёшь, чем здесь гордятся, кого почитают и что их вдохновляет».

Сложный период, который показан на экране, составлял пару лет в жизни автора. В своей книге-исповеди он без прикрас рассказал о том, как пагубная привычка взяла его в свои тиски, до каких последствий довела. Но главное, Вячеслав Карпов написал о тех, кто сохранил веру в него, помог ему вернуть себя, дал силы для жизни, которой была достойна его семья.

«Друг навсегда», – так говорил о дяде Славе мой папа. Даже находясь на расстоянии, не встречаясь подолгу, они всегда чувствовали дружескую поддержку и готовы были прийти на помощь друг другу.

Папа и дядя Слава были похожи в главном – были Настоящими Мужчинами. Верными друзьями, любящими мужьями, заботливыми отцами, лучшими дедушками. Любили охоту, рыбалку, увлекались историей, любое свободное время посвящали чтению, на каждый случай жизни приводили афоризмы. А как они умели шутить! При встрече обязательно делились новыми анекдотами, заливаясь заразительным смехом.

Несмотря на все свои регалии, они были скромными по жизни – не били себя кулаком в грудь, не сотрясали воздух, отмечая свои победы и достижения.

Дядя Слава был первым, кому папа рассказал о рождении долгожданного внука. В день выписки из роддома мой муж был в рейсе, и нас выписывали мои мама и папа с друзьями – Вячеславом Карповым и Романом Дмитриевым. Поистине триумфальная встреча новорожденного. 

Когда я попросила дядю Славу стать крёстным нашего мальчика, он смутился: «Мин дуо… Олохпор араас буолбута ээ … (В жизни моей всякое бывало …)». На что я ему ответила: «Главное, какой ты есть». И для нас он был и останется таким – Настоящим Человеком.

Нюргуяна Алкивиадовна Иванова, дочь чемпиона РСФСР, доктора медицинских наук Алкивиада Иванова и известной балерины, заслуженной артистки ЯАССР Клавдии Алексеевны Ивановой,  с детства знала В.П. Карпова.

Нужно переделать этот фильм или вообще снять его с проката!

Антонина Дмитриева: Не врите, господа! Продолжайте рубить бабло на лжи

Фото: предоставлены автором публикации Источник: сетевое издание SAKHALIFE.RU #алквиад иванов#вячеслав карпов#Нюргуяна Алкивиадовна Иванова#схватка#Тёмная сущность на экране

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Итоги недели в Приморье: слова миллиардера, мусоровоз ужасов и облава на авторынок
Следующая статья Активист молодежи рассказал о новых компетенциях и помощи в СВО