ЖИВОЙ УГОЛОК: Мейн-кун - похититель женских сердец | dv2025.ru

ЖИВОЙ УГОЛОК: Мейн-кун – похититель женских сердец

Время чтения:7 Минут, 8 Секунд

Он встречает меня с работы. Хвост поднят, глаза добрые – значит с настроением все в порядке. Затем ждет не больше двух минут, чтобы я скинула верхнюю одежду и, нежно мяукая, приглашает на кухню. Время кормить. Однако если я опоздаю и приду не вовремя – хмурый сидит в стороне. По мордашке понятно – не в духе. После подходит к своей миске, садится и начинает требовать ужин, а на попытки погладить демонстративно поворачивается спиной, давая понять, разговор окончен, так и не начавшись.

Если вы просто любите кошек или мечтаете завести пушистого друга именно породы «мейн-кун» – вам сюда. Знакомьтесь, он же Сеня, он же Сенька, он же Арсений и Арсюша тоже он.

 Влюблена по собственному желанию

Ему было два года, когда я наткнулась на объявление, что продается кот, который цитата, станет украшением любого дома. Парень породистый, с документами, отец его победитель различных выставок, закрывший титул «чемпион». Мать тоже чистокровная. Потому не удивительно, что малыш у них получился более чем очаровательный. Питомник находился в Новосибирске. Позвонила заводчице, которая сразу мне понравилась по голосу. Рассказала, что продать кота в абы какие руки никогда не сможет и что уже только кто не звонил ей из желающих забрать Сеню, даже иностранцы и подвыпившие женщины. Отметила, кот единственный из помета получился трусливый и крайне не фотогеничный, одним словом Сенька он и есть Сенька….Котенком его однажды уже купил один военный мужчина, но ему дали служебное жилье, куда было нельзя пускать животных и несостоявшийся хозяин вернул четырехлапого обратно. Так Сеня дожил в питомнике до двух лет и был самым не пакостливым среди своих собратьев, единственное постоянно всех объедал, пожаловалась заводчица. Сначала съедал все у себя, а после у того парня и у того тоже.

А не получу ли я «кота в мешке»?

Наталья приняла решение отдать кота мне, составила договор и попросила выслать деньги, чтобы купить ему большую переноску, так как в те, которые есть у нее он не влазит. Оплатить самого кота тоже нужно было заранее, сумма была не большая, всего пять тысяч рублей. Кот был кастрирован плюс далеко не котенок, да и деньги за него уже отдали, (25 тысяч рублей) которые предыдущий хозяин в итоге так и не забрал, хотя преград для этого владелица питомника ему не чинила. Оплатить сразу нужно было и работу проводников, которые согласились его доставить. И здесь у меня закрался червь сомнений, мне показалось, что никакого кота я не получу. О своих переживаниях рассказала приятельнице, которая утешила меня всего одной фразой, если ты решишься, ты получишь 15 килограммов счастья (Сенька тогда весил именно столько). Если нет, то потеряешь не много. В Интернете я нашла подобные питомники Новосибирска, позвонила с целью уточнить про свою заводчицу, и услышала  о ней исключительно положительные отзывы. Ясно стало одно – сомнения излишни.

15 килограммов счастья – в чите

Вместе с супругом мы прибыли на вокзал. Кот должен был приехать в три часа ночи. У меня было волнение, мне все равно казалось, что я спрошу про кота и услышу в ответ то, что не хочу слышать. Что-то вроде, какого кота? Или, вы о чем? Я переживала не за деньги, а за то, что не увижу его по какой-либо причине.  Наконец подходит состав. Мандраж усиливается. Спрашиваю проводника про пушистого пассажира, он уходит, а после возвращается и  почти по полу едва волочит тяжелую переноску, в боковое окно которой выглядывает большая  рыжая мордаха. Приехал. Выдыхаю…Позже, как рассказала заводчица он гулял по вагону и бессовестно влюблял в себя всех женщин. Вообще, отмечает, он серцеед, все покупательницы готовы были его забрать, делали фото и показывали мужьям, однако те от него отказывались, говоря  свое жесткое «нет», аргументировали всегда одним – он нас объест.

Итак, Сенька перестал быть столичным сибирским парнем, а стал местным читинским. К слову, другой его родной брат по кличке Марсель уехал на пмж в Москву. Сеня не подъемный и красивый. Цвет шубки совпадает, как и положено, с цветом глаз, на кончиках ушей забавные кисточки, у него большая голова и массивные лапы, мускулистая шея, удлиненное тело с широкой грудной клеткой. Нрав же его очень добрый, никогда не ударит и не станет за что-либо мстить. Разрешает себя гладить, нежить, только не целовать, этого не выносит – морщится и уходит….

Сеня! дай «пять»! 

Мейн-куны отличаются умом. Выучить команды им вполне по силам. Сеня не исключение. Он научился подавать по очереди каждую лапу, знает команду «просить» – встает на задние лапы, вытягивается и забавно перебирает в воздухе передними. Садится по команде, кружится, ложится и также в положении лежа делает кувырки, как хорошо подготовленный военный. Выучил команду и «дай пять». Также встает на задние лапы и касается мягкой подушечкой своей лапы ладони хозяина. Понимает он и некоторые слова, например, услышав «будешь мясо?» сразу же подходит и начинает ласково тереться о тело своего собеседника. Вообще делает это он всегда, как только услышит даже хотя бы просто «будешь?». Подобную реакцию вызывает и вопрос «ты кушал?» и «пошли». Вот только делать с каждым он этого не станет, только с членами семьи.

Пойдем, поедим?

Что касается рациона питания. Если вы решили завести кота этой породы, готовьтесь тратиться. Во-первых, это мясоеды, мясо любят и оно для них очень полезно. Сеня ест его регулярно, но не каждый день. Сырое мясо давать нельзя, я его либо замораживаю в морозилке  минимум на трое суток, либо даю сырое, но перед этим на несколько раз заливаю  кипятком. Охотно ест он и вареную куриную грудку либо бедра. Лакомиться любит 4% ряженкой и некоторыми йогуртами, последние даю редко и чуть-чуть. Основное же его питание правильно сбалансированный сухой корм, который имеет в своем составе витамины и минералы. Корма эти, как правило, не дешевые. Вкусы предпочитает одни и те же – говядина, индейка, а если он будет с курицей, может даже отказаться есть. Влажные корма тоже в его рационе. Дешёвые не беру – берегу здоровье, которое в случае чего мне может обойтись дороже. А потому чаще это продукция из серии «Happy Cat».

Есть и «запрещёнка» – кости от курицы и рыбы, жирные, острые, соленые и копченые изделия, консервы и колбасы, а также сладкие и кондитерские изделия. Все это  нельзя, могут быть в последствие печальные последствия. И если за этим я слежу, то другое упустила из вида. Допустила одну ошибку – приучила его есть в моем присутствии и что еще хуже кормлению с руки. Не поняла, в какой момент это произошло, вот только теперь он просто сидит возле полной миски, и ждет, когда я приду и начну его кормить – он просто открывает рот, а я кладу туда по одному так сказать, зернышку. Не делайте так, на это уходит много времени, особенно если утром опаздываешь на работу или деловую встречу.

Мейн – куны всегда должны пить чистую и свежую воду. Ее нужно отстаивать или отфильтровать. Кипяченая вода не полезная для них, из-за нее портятся зубы. К слову воду он пьет не как обычный кот, а сначала намочит лапу, высоко ее поднимет, внимательно смотрит, как падают капли и только потом начинает ее облизывать, повторяя снова и снова свой ритуал.

Это страшное слово «диета»

Сеньку врачи посадили на диету. Вес в 15 килограммов был слишком большой. Спрыгивая с подоконника, он мог повредить лапу, во сне громко храпел, а если даже недолго играл, начиналась отдышка. Сегодня его вес составляет 11 килограммов. Он по-прежнему красив. В прошлом месяце ему исполнилось шесть лет. Из любимых игрушек тоннель, который я приобрела в интернет-магазине, мягкая рыбка с запахом кошачьей мяты и обычная веревка, за которой он долго может гоняться. Я уже говорила выше, что он не любит, когда его целуют, но когда я начинаю его вычесывать, просто не выносит. Терпит, но недолго. Делать это раз в 2-3 дня, мало, желательно каждый день. Брить на лысо, вредно и не актуально для тех, кто посещает выставки, там причиной не получить титул может стать даже побритое для узи пузико. Уходовыми процедурами занимаемся дома, если сразу не вычешешь длинную шерсть, колтуны тут как тут, приходится брать ножницы и делать проплешины, а это очень не красиво. К слову в выставках он не участвует, так как для меня он уже самый лучший.

Что касается выгула, то на улицу он выходит только на поводке. Место выбираем тихое и спокойное. Когда я слышу, что коты у многих на самовыгуле, тем более мейн-куны, идею такую не поддерживаю. Уверена, питомец однажды не вернется. Поэтому если вы мечтаете о таком друге – непременно заводите, но помните, что ему, впрочем, как и любому другому питомцу, нужны полезная еда, свежая вода, а также безопасность, внимание и конечно любовь, а они уж отблагодарят, будьте уверены.

Ах, да. Забыла про голос. При кажущейся суровости этой породы, они издают тихие и нежные звуки, что абсолютно не монтируется с их внешним видом. С заводчицей я общаюсь до сих пор, шлю ей фото подросшего Арсюхи, а она в свою очередь благодарит меня за заботу о нем, ведь как рассказывает, они  все для нее, как дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Преследователь ребенка оказался… артистом, спешившим к другу
Следующая статья «И не видать ни зги»: Владивосток накрыло туманом